31 января 2018

Индия поддерживает соглашение по атомной программе Ирана

Председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддин Боруджерди в понедельник осудил действия Трампа против ядерного соглашения JCPOA.

Выступая на встрече с послом Индии в Тегеране Саурабом Кумаром в понедельник, Боружерди, имея в виду хорошие отношения между Ираном и Индией, сказал, что у двух стран есть огромный потенциал для развития связей и партнерских отношений, которые должны быть хорошо эксплуатированы, сообщает Mehr News.

Он также подчеркнул важность парламентских отношений между двумя странами, добавив, что Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента поддерживает развитие отношений и сотрудничества между двумя странами в различных областях, представляющих интерес.

Боруджерди также сказал, что обмен визитами должностных лиц двух стран играет важную роль в развитии дружеских отношений между двумя сторонами.

Он выразил удовлетворение сотрудничеством двух стран, особенно в порту Чабахар, заявив:

"Мы надеемся, что две страны смогут больше сотрудничать в экономической, коммерческой, банковской и энергетической областях".

Саураб Кумар, со своей стороны, выразил удовлетворение растущей тенденцией двусторонних обменов и сотрудничества, заявив, что расширение связей в различных областях с Ираном имеет большое значение для его страны.

"Правительство и парламент Индии еще больше изучают вопрос о расширении парламентских связей с Ираном",

- сказал он, подчеркнув при этом приверженность Ирана своим обязательствам в рамках JCPOA.

Кумар отметил, что Иран и Индия могут предпринять шаги для обеспечения интересов двух стран при поддержке иранского парламента, в различных областях интересов.