31 января 2018

Атоммаш запустил в производство сваи для нефтяной платформы на Каспии

В Волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш)  начали изготовление секций свай для нефтедобывающей морской платформы.

В настоящий момент на производственную площадку «Атоммаш» поставлены металлопрокат и сварочные материалы. На участках идут операции по проведению неразрушающего контроля, раскрою металлопроката и изготовлению обечаек для их последующего укрупнения в секции свай.

Сваи представляют собой трубы диаметром более 2 метров.  В рамках контракта Атоммаш изготовит около 1200 тонн оборудования. Изделия предназначены для платформы Блок-Кондуктора месторождения имени В. Филановского в Каспийском море.

Сваи являются одним из ответственных узлов и отвечают за устойчивость морской платформы. Производство изделий будет осуществляться под надзором Российского морского регистра судоходства и компании Oil States.

Проект является очередным этапом взаимовыгодного сотрудничества АО «АЭМ-технологии» с нефтедобывающей компанией, активно осваивающей шельф Каспийского моря. Атоммаш обладает всеми технологическими возможностями, необходимыми для изготовления свай и имеет значительный опыт производства такого оборудования с учетом специфических требований Заказчика и надзорных организаций. За последние шесть лет предприятием поставлено более 9 тысяч тонн изделий для возводимых морских платформ.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).