31 января 2018

Строительство рудника №6 в Забайкалье начнется в феврале

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО, входит в урановый холдинг «Атомредметзолото», горнорудный дивизион «Росатома») в ближайшее время намерено приступить к строительству рудника №6 на базе Аргунского и Жерлового урановых месторождений в Забайкальском крае, говорится очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. 

Начать строительные работы предполагается в феврале. Реализация проекта предусматривает три этапа, ожидается, что первая тонна урановой руды с предприятия будет получена к 2023 году, когда введут в эксплуатацию первую очередь. На проектную мощность в 850 тыс. т руды в год объект планируется вывести к 2026 году.

Эксплуатационные запасы участка, открытого близ моногорода Краснокаменск, оцениваются порядка 40 тыс. т урана, что составляет 35% от общего объема запасов ППГХО. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России