2 февраля 2018

Для строительства первого объекта рудника №6 в Забайкалье нашли подрядчиков

Для проведения строительно-монтажных работ первого необходимого объекта инфраструктуры рудника №6 – главной понизительной подстанции (ГПП) – выбрали подрядчиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, заниматься строительством будут несколько российских организаций: «Атомспецстрой», Челябинский завод электрооборудования, «Электромашиностроительный завод – Урал» и другие. Они выиграли конкурс, объявленные в конце 2017 года. Напомним, целевой транш в 389 миллионов рублей был выделен ГК «Росатом». На эту сумму проведены все конкурентные процедуры, в ходе которых также нашли и поставщиков оборудования и подрядчиков на строительство линий электропередач.

«Понятно, что обеспечение стройплощадки, а затем и самого рудника электроэнергией по постоянной схеме, должно быть первоочередным мероприятием. Сами работы предполагается начать в середине февраля», — сообщил генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.

Первая очередь рудника должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году, планируется, что после этого крупнейшие уранодобывающее предприятие страны регулярно будет поставлять стратегический металл российской атомной отрасли.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России