1 февраля 2018

Рабочий погиб из-за обрушения горной породы в шахте ППГХО в Краснокаменске

Рабочий погиб 31 января под обвалившейся горной породой в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник на предприятии, факт несчастного случая подтвердили в пресс-службе ППГХО.

По информации источника, несчастный случай произошёл в руднике №1 во время демонтажа вентиляционного рукава из пройденной горной выработки. На 27-летнего мужчину упало около 300-400 килограммов отслоившейся породы. Предварительными причинами названы плохая организация работ и неосторожность самого работника.

Собеседник уточнил, что ни мастер, ни начальник участка, которого уже сняли с должности, не отправляли сотрудника на участок.

В пресс-службе ППГХО сообщили ИА «Чита.Ру», что информация о произошедшем не распространяется до согласования с головным офисом.

В управлении Ростехнадзора по Забайкальскому краю заявили ИА «Чита.Ру», что из-за несчастного случая создана комиссия, которая займётся расследованием. Другие подробности в ведомстве также отказались раскрыть до официального заключения.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России