27 февраля 2018

Глава СХК провел встречу с ветеранами предприятия

Генеральный директор Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергей Точилин провел встречу с ветеранами предприятия, на которую было приглашено около 70 человек, активистов Совета ветеранов СХК.

Глава предприятия подробно рассказал о модернизации сублиматного завода, благодаря которой комбинат теперь успешно выполняет всю отраслевую программу конверсии. Сергей Точилин проинформировал о ходе отраслевого инновационного проекта «Прорыв», о строительстве на площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса модуля фабрикации/рефабрикации, где будет производиться ядерное топливо нового поколения для реактора на быстрых нейтронах. В выступлении перед ветеранами гендиректор пояснил задачи комбината по переводу в ядерно-безопасное состояние химико-металлургического завода, по ликвидации ядерного наследия.

Руководитель СХК и ветераны комбината обсудили вопросы создающейся в Северске территории опережающего социально-экономического развития и статуса ЗАТО. Судя по количеству заданных вопросов, проблема медицинского обслуживания для неработающих пенсионеров стоит на первом месте. Комментируя эту тему, генеральный директор СХК Сергей Точилин рассказал о реализации в Северске проекта «Бережливая поликлиника». «Мы взяли на себя обязательства помочь врачам оптимизировать и правильно выстроить алгоритм записи к специалисту, получения больничного. В КДЦ № 1 процесс стал быстрее на четверть», - сказал он и заверил, что качество медицинских услуг в городе будет повышаться.

«Встречи с нашими ветеранами показывают, что они не ушли с производства, душой они остались вместе со своими трудовыми коллективами. Ветераны очень заинтересованы в развитии комбината и города», - подытожила председатель Совета ветеранов СХК Валентина Орлова.

Руководство СХК инициировало серию встреч с ветеранами, чтобы предоставить актуальную информацию о деятельности предприятия, дальнейших планах его развития и ответить на все интересующие вопросы.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».