16 октября 2019

Генеральный директор СХК провел торжественный прием для ветеранов комбината

СХК СХК

Прием генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») для ветеранов предприятия состоялся 11 октября 2019 года. В паркетном зале музея истории СХК собрались заслуженные представители основных подразделений комбината. Более 100 человек были приглашены на торжественное мероприятие в честь Дня старшего поколения.

«Бесценны дни и годы, которые вы отдали предприятию. Во многом благодаря вашему самоотверженному труду удалось реализовать большое количество стратегически важных для страны проектов. Все годы СХК работает в интересах России, надежно гарантирует безопасность, вносит значимый вклад в обеспечение стабильности экономики. И все это благодаря вам!»

- сказал генеральный директор СХК Сергей Точилин, приветствуя ветеранов. С поздравлением обратился к старшему поколению председатель профсоюзной организации комбината ОКП № 124 Вячеслав Кочетов. 

Ветераны вспоминали о минувших годах, о производственных трудностях и победах, о том, как с нуля создавали производство. Особую атмосферу на вечере создали песни в исполнении Татьяны Стукаловой и лирические отступления ведущей вечера Ларисы Окишевой. В ответном слове ветераны поблагодарили руководство комбината за поддержание традиции и выразили надежду всех присутствующих встретиться вновь в следующем году.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».