15 февраля 2016

СХК подтвердил планы по поддержке ветеранов комбината

В начале февраля 2016 года в клубе ветеранов АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась встреча заместителя генерального директора комбината по управлению персоналом Александра Бейгеля с представителями актива Совета ветеранов предприятия.

Председатель Совета ветеранов СХК Валентина Орлова пояснила, что в наступившем году общественная организация планирует провести серию встреч с руководством предприятия, которому ветераны отдали немало лет.

«Если есть вопросы и проблемы, то всегда лучше не затягивать с их решением, - сказала Валентина Орлова. – Первым мы пригласили для встречи с нашим активом заместителя гендиректора СХК по управлению персоналом Александра Бейгеля, т.к. ветеранов в первую очередь волнует социальная и материальная составляющая их жизни».

В начале встречи Александр Бейгель сообщил, что на поддержку ветеранов СХК направит в 2016 году 56 млн. рублей. Из них около 10 млн. рублей будет направлено на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение неработающих пенсионеров, 9 млн. рублей - на оказание материальной помощи и доплаты к пенсии. Александр Бейгель заверил, что СХК всегда готов оказывать помощь и поддержку своим ветеранам.

«Объем социальных гарантий наших ветеранов по сравнению с минувшим годом не изменился практически по всем статьям»,

- подчеркнул Александр Гербертович.

Заместитель гендиректора обсудил с ветеранами актуальный для них вопрос статуса ветерана атомной отрасли. Он подтвердил, что спорные вопросы, касающиеся ветеранского статуса и оказания возможной помощи, решаются на комиссии, в состав которой входят представители профсоюзной организации, трудового коллектива и совета ветеранов. На встрече были также заданы вопросы про особенности льготного стажа, судьбу химико-металлургического завода, трудоустройство на СХК молодых специалистов, создание в Северске территории опережающего развития и т.д.

В настоящее время Совет ветеранов СХК тесно взаимодействует с приемной общественного совета Росатома и отделом по связям с общественностью СХК.

«Мы совместно и главное планомерно работаем над решением проблем старшего поколения»,

- сообщила Валентина Орлова.