5 апреля 2019

Сибирский химический комбинат поздравил своих ветеранов

Праздничный концерт, посвященный юбилею Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), состоялся 27 марта 2019 года в городском ДК имени Н.Островского. Он был организован специально для ветеранов предприятия, приглашения на праздничный вечер получили более 300 человек. Первое поколение атомщиков поздравил заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель.

От имени руководства и трудового коллектива СХК он поблагодарил ветеранов за создание и развитие предприятия, высокий профессионализм и высочайшую ответственность, за безупречное выполнение гособоронзаказа и заботу о молодежи.

Александр Бейгель провел церемонию награждения. В честь 70-летия СХК тридцати ветеранам комбината были вручены благодарственные письма генерального директора госкорпорации «Росатом», почетные грамоты и благодарности руководства отрасли, Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и АО «СХК.

В праздничной программе выступили два томских коллектива: муниципальный русский оркестр и театр фольклора «Разноцветье».

Вечер для ветеранов СХК получился камерным и душевным. Вместе с музыкантами и артистами атомщики пели песни из советских кинофильмов, русские народные напевы, любимые мелодии своей молодости. Всем участникам вечера были вручены юбилейные корпоративные подарки.
Накануне, 25 и 26 марта 2019 года в Северске состоялись мероприятия, посвященные 70-летию СХК: Всероссийская научно-практическая конференция «Ядерно-топливный цикл: наука и производство» и торжественное собрание. Коллектив комбината поздравила президент топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова. Всего в праздновании юбилея предприятия приняли участие около полутора тысяч человек.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».