23 августа 2019

На Сибирском химическом комбинате - новое назначение

На должность заместителя генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по операционной деятельности – директора по производству назначен Вячеслав Глушенков, ранее работавший директором химико-металлургического завода АО «СХК».

Глушенков Вячеслав Валерьевич родился 13 октября 1969 г. в Северске Томской области. В 1988 году после окончания профессионального училища № 10 был принят слесарем по КИПиА на радиохимический завод Сибирского химического комбината. Прошел путь профессионального роста от рабочего до директора радиохимического завода. В 1997 году с отличием окончил Национальный исследовательский Томский политехнический университет по специальности «Электроника и автоматика физических установок» с присвоением квалификации «Инженер-физик». С 2011 по 2013 годы работал в должности директора радиохимического завода АО «СХК», с 2013 по 2019 годы возглавлял химико-металлургический завод АО «СХК».

В 2019 году прошел профессиональное обучение в АНО ДПО «Техническая академия Росатома» (г. Обнинск).
Ветеран атомной энергетики и промышленности с 2013 года.

Глушенков Вячеслав Валерьевич приступил к работе в должности заместителя генерального директора АО «СХК» по операционной деятельности – директора по производству с 09 августа 2019 года.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».