9 июля 2015

МИФИ дипломировал сотрудников Сибирского химического комбината

ТВЭЛ

В Северском технологическом институте НИЯУ МИФИ успешно завершилась защита выпускных квалификационных работ студентов центра дистанционного образования факультета технологий и автоматизации атомной промышленности (далее – Центр).

В Центре завершили обучение пятеро сотрудников АО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по специальностям «Машины и аппараты химических производств», «Электроснабжение», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и «Экономика и управление на предприятии химической промышленности.

Государственные экзаменационные комиссии возглавляли генеральный директор СХК Сергей Точилин, его заместители и руководители ключевых подразделений комбината. 

По отзыву представителя завода разделения изотопов комбината Дмитрия Текутьева, успешно защитившего дипломную работу по специальности  «Машины и аппараты химических производств», «в какой-то момент понял, что надо расти, прогрессировать в профессии, а это значит, надо получать высшее образование. В СТИ НИЯУ МИФИ есть заочное обучение, близкая моему профилю работы кафедра и, самое главное, все условия для успешной учебы». В  подготовке Дмитрию Текутьеву помогали не только в институте, но и на заводе, где пристально следили за успехами в учебе. Занять инженерную должность ему предложили задолго до завершения учебы. К работе в качестве инженера-технолога Д.Текутьев приступит в начале августа с.г. уже дипломированным в МИФИ специалистом.