1 июля 2016

На Сибирском химическом комбинате открылась Фабрика процессов

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось открытие Фабрики процессов - площадки практического обучения принципам и инструментам производственной системы «Росатом».

В качестве учебного процесса на предприятии был выбран процесс сборки электромагнитного клапана. На обучение было приглашено 14 работников структурных подразделений комбината. Среди них - внутренние тренеры и лидеры малых групп, которые уже завтра смогут применить знания и умения на рабочих местах.

Эксперты Корпоративной академии Росатома высоко оценили уровень подготовки учебной площадки СХК. Они прибыли на «Фабрику процессов» СХК, чтобы дать свои рекомендации и сертифицировать процесс.

«С точки зрения выстраивания эффективного процесса обучения, - комментирует Ирина Орлова, директор Центра обучения ПСР Корпоративной академии Росатома, - большинство людей лучше обучать на конкретных примерах. Для того, чтобы вовлечь людей в конкретную практику, они должны видеть эффект от конкретного же применения инструментов ПСР. Это не только позволяет повысить эффективность обучения, но и мотивирует людей на дальнейшее применение этих инструментов».

Александр Бейгель, заместитель генерального директора по управлению персоналом пояснил:

«Теоретически все понимают, как стандартизируется работа, как подавать предложения по улучшению. Но, когда человек все это пропускает через свои руки, чувствует, как «дышит» производство и когда его предложение влияет на конечный результат и плюс это видно из экономических расчетов – это дает гораздо больше, нежели теория. Наша основная задача – снижать свои расходы и повышать эффективность. Фабрика процессов на это и ориентирована. Мы хотим обучить абсолютно всех работников, поэтому программа будет работать на постоянной основе». Через некоторое время на «Фабрике процессов» добавится также офисный процесс.