23 марта 2016

На Сибирском химическом комбинате - новое назначение

СХК

Заместителем генерального директора по развитию новых производств АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») c 17 марта 2016 года назначен Артем Мурлышев, ранее занимавший должность главного инженера сублиматного завода АО «СХК».

Мурлышев Артем Петрович родился в 1974 году в Междуреченске Кемеровской области. В 1997 году окончил Томский политехнический институт (ТПУ) по специальности "Технология редких рассеянных и радиоактивных элементов". В том же году был принят на Сибирский химический комбинат аппаратчиком электролиза и фторирования в цех фтора и фтористого водорода на сублиматный завод. Последовательно прошел путь профессионального роста от рабочего до главного инженера сублиматного завода.

Кандидат химических наук.

В 2003 году прошел обучение по «Президентской программе подготовки управленческих кадров. Маркетинг» (г. Томск, ТГУ).

Занимавший ранее должность заместителя генерального директора по развитию новых производств АО «СХК» Андрей Галата переведен в Новоуральск Свердловской области, на другое предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». С 08 февраля 2016 года он приступил к работе в качестве первого заместителя генерального директора Уральского завода газовых центрифуг.