1 марта 2018

Работницы СХК получили награду на конкурсе профмастерства

СХК Слева направо: Наталья Терентьева, Дарья Егорова и Людмила Клейменова СХК

Сотрудницы Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Наталья Терентьева и Дарья Егорова награждены за успешное участие в чемпионате профессионального мастерства по стандартам Worldskills - «Atomskills-2017».

Церемония награждения состоялась в Москве 14 февраля 2018 года, почетные грамоты и Кубки победителей членам отраслевых сборных IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017 вручали первый заместитель генерального директора Росатома – главный финансовый директор госкорпорации «Росатом» Николай Соломон и директор по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.

В 2017 году в составе сборной команды госкорпорации «Росатом» инженер-химик ЦЗЛ АО «СХК» Наталья Терентьева выступала в качестве эксперта в компетенции лабораторный химический анализ. В этой же компетенции в состязаниях участвовала молодой лаборант химического анализа ЦЗЛ АО «СХК» Дарья Егорова. На II отраслевом чемпионате Росатома «АтомSkills-2017», состоявшемся 19-23 июня в Екатеринбурге, в составе команды топливной компании Росатома «ТВЭЛ» она заняла второе место.
WorldSkills Hi-Tech  в России — это ежегодный Национальный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди рабочих российских промышленных предприятий и самые масштабные в России соревнования в высокотехнологичных отраслях промышленности. Проходят они в г.Екатеринбурге.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».