23 марта 2018

Разработки ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» в области исследования ядерного топлива были представлены на молодежном ядерном конгрессе в Аргентине

Более 20 представителей предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом» приняли участие в X Международном молодежном ядерном конгрессе IYNC-2018 (International Youth Nuclear Congress) и XXVI ежегодном женском симпозиуме по атомной промышленности (WIN-2018). Оба мероприятия прошли в объединенном формате в городе Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина).

В состав делегации Росатома вошли молодые специалисты целого ряда предприятий и организаций Росатома, включая АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара», ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», АО «АТОМПРОЕКТ», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», Кольскую и Ленинградскую АЭС, РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Академию Росатома» и др.

ФГУП НИИ НПО «ЛУЧ» на конгрессе представляла молодой специалист Екатерина Солнцева. В рамках научной секции «Исследования ядерного топлива» она рассказала об ампульной методике тестирования ядерного топлива.

«Участие в конгрессе было очень полезно для меня, это возможность познакомиться с состоянием научных разработок, поделиться опытом и знаниями, установить полезные связи (нетворкинг). Также была и польза для Росатома: продемонстрирован высокий уровень разработок в области R&D, топлива для перспективных (в том числе быстрых) реакторов, удалось показать наши возможности, возможно, потенциальным заказчикам», - сказала она.