2 апреля 2018

На предприятии «Нововоронежатомэнергоремонт» стартовало обучение персонала на «Фабрике процессов»

Производственная система «Росатом» (ПСР) на предприятии «Нововоронежатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт», входит в контур управления Концерна «Росэнергоатом») перешла на следующий этап своего развития – обучение эффективности и рациональности в производственном процессе.

29 марта 2018 г. «Нововоронежатомэнергоремонт» встретил на площадке «Фабрики процессов» первых «учеников» - работников Смоленской АЭС и Кольского филиала.
«Фабрика процессов» - это площадка для отработки реальных производственных операций. На базе Нововоронежского филиала АЭР открыта первая «Фабрика процессов» Электроэнергетического дивизиона, которая специализируется на техническом обслуживании и ремонте оборудования АЭС.

Во время обучения планируется отработать практические навыки применения инструментов ПСР, а также наработать методику исключения потерь в период планирования и выполнения работ.

Задача сертифицированных тренеров «Нововоронежатомэнергоремонт» в процессе тренинга - максимально донести до обучаемых информацию, которую каждый мог бы потом использовать на своем рабочем месте и применить на практике инструменты, которые позволят сократить потери и привнести эффективность в деятельность предприятия.
Всего за 2018 год на «Фабрике процессов» планируется провести обучение более двухсот человек.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».