27 марта 2019

«Фабрика процессов» РФЯЦ-ВНИИЭФ сертифицирована

«Фабрика процессов» РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла сертификацию в Корпоративной Академии Росатома. Об этом 19 марта сообщил Тимофей Ермаков, руководитель Академии по обучению программам ПСР (Производственная система Росатома). 

«Фабрика процессов» – это учебная площадка, предназначенная для практического освоения принципов бережливого производства, которые могут быть применены в любой сфере деятельности. 

Сотрудники Корпоративной Академии Росатома наблюдали за ходом обучения недавно назначенных руководителей ядерного центра на «Фабрике процессов» в Технопарке «Саров».  Участники обучения на примере организации работы цеха по сборке блоков автоматики, используемых на атомных станциях, получили практический опыт применения ключевых инструментов ПСР  и оценили их влияние на сокращение затрат и времени протекания процессов. 

«Хочу отметить высокий уровень подготовки площадки обучения. Видно, что руководство и коллектив отнеслись ответственно и со всей вовлеченностью к данному вопросу», - резюмировал  Тимофей Ермаков.

Получение сертификата даёт ядерному центру право на проведение занятий не только для своих работников, но и для сотрудников предприятий атомной отрасли и сторонних организаций. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.