21 апреля 2016

На СХК прошел пилотный запуск «Фабрики процессов»

Пилотный запуск «Фабрики процессов» состоялся в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 11 апреля 2016 года. В качестве учебной модели на «Фабрике процессов» АО «СХК» был выбран электромагнитный клапан, который используется в производстве сублиматного завода.

«На примере его сборки участники знакомятся и получают практический опыт применения инструментов Производственной системы «Росатом», осваивают их влияние на операционные показатели деятельности предприятия. С помощью производственного анализа и совместного обсуждения команда генерирует возможные улучшения и предложения по повышению эффективности»,

- пояснил ведущий специалист группы развития персонала по управлению улучшениями АО «СХК» Тимофей Ермаков.

Весь процесс тренинга напоминает игру, которая проходит по четким правилам, где каждому игроку отводится своя строго очерченная роль и функции. Первыми участниками тренинга на СХК стали кандидаты во внутренние тренеры предприятия.

В пилотном запуске проекта на СХК в качестве экспертов поучаствовали представители родственных предприятий Топливного дивизиона Кирилл Леонов (ПАО «МСЗ», г. Электросталь, Московская обл.) и Андрианов Андрей (АО «ПО ЭХЗ», г.Зеленогорск, Красноярского кр.). 

«Сибирский химический комбинат в рамках предстоящего развития персонала на «Фабрике процессов» - это наш, если можно так сказать, подшефный. У нас данная деятельность уже запущена, поэтому мы с удовольствием делимся опытом, чтобы ваша «Фабрика процессов» получила соответствующую сертификацию в Корпоративной академии Росатома, - пояснил Кирилл Леонов. - Это только со стороны все происходящее напоминает игру, на деле же легко адаптируется к реальным условиям производства. Любой производственный процесс, каким бы отточенным он не считался, можно совершенствовать и улучшить». 

АО «СХК» стал пятым предприятием Топливной компании «ТВЭЛ», где организован производственный тренинг «Фабрика процессов», позволяющий работникам применить свои практические навыки по повышению эффективности производства на конкретной модели.