30 июня 2022

Петербургский институт ядерной физики принял участие в «Фабрике процессов»

В конце июня 2022 года сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ впервые приняли участие в тренинге «Фабрики процессов» на базе АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» в г. Кировск.

Это учебно-производственная площадка для проведения особого формата тренингов по повышению квалификации сотрудников в области применения инструментов бережливого производства, предполагающего полное погружение в производственный процесс, применение улучшений на рабочих местах, выявление связи между улучшениями и общими экономическими показателями организации.

В рамках обучения на «Фабрике процессов» начальник отдела организации обучения Центра по подготовке персонала Власюк В.П. и специалист отдела сопровождения организационной деятельности и молодежной политики Центра по подготовке персонала Ковальская Я.И. прошли однодневный тренинг, где всем участникам предлагалось провести сборку необходимого количества изделий за определенное время.

Тренер проводил обучение основным принципам и методам «Бережливого производства» по 9 программам, в число которых вошли картирование, производственный анализ, система 5С, быстрая переналадка и работа в большой команде. Наши участники получили опыт работы в команде и отметили для себя новые подходы организации образовательного процесса на производственной площадке.