4 апреля 2018

День открытых дверей в НИЯУ МИФИ посетило свыше 2 тыс. школьников из разных регионов РФ

Около 2 тысяч школьников из Москвы и 70 других городов России приняли участие в Дне открытых дверей Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (опорный вуз Госкорпорации «Росатом»), который прошел 1 апреля. 

Школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего-Новгорода, Йошкар-Олы, Петрозаводска, Владимира, Костромы, Смоленска, Тольятти, Ижевска, Калуги, Твери, Воронежа, Серпухова и других городов страны приехали, чтобы узнать о возможностях поступления в ведущий инженерный университет страны.

Программа Дня открытых дверей включала целый ряд интересных, неформальных и важных для определения будущей специальности мероприятий: «Экспериментариум» и мастер-классы, научный фестиваль Science & MEPhI, фестиваль управленческой бизнес-информатики, интеллектуальные состязания и спортивные показательные выступления, разнообразные экскурсии, опыты по физике и химии, презентации предприятий ГК «Росатом» и знакомство с программами профильных лицеев, занимательные конкурсы и викторины от каждого из Институтов. 

В ходе специально организованного брифинга школьники смогли напрямую задать вопросы представителям компаний–работодателей, ключевой из которых является Госкорпорация «Росатом», чтобы убедиться в высокой востребованности выпускников. На вопросы ребят отвечали Ученый секретарь Научно-технического совета Росатома А.К. Будыка, заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им. Н.Л. Духова Е.М. Абакумов, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» А.В. Брыкин и другие.

Посетители мероприятия получили призы с символикой университета и массу приятных впечатлений. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".