5 апреля 2018

Россия сохраняет интерес к сотрудничеству с Иорданией в сфере атомной энергетики

Россия готова к сотрудничеству с Иорданией в сфере атомной энергетики, речь идёт как о реализации крупных проектов, так и менее масштабных. Об этом глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в среду на встрече с послом Иордании в Москве Амджадом Оде Адайле.

"Я готовился к нашей встрече, в том числе говорил с коллегами и в министерстве экономического развития, и в Росатоме. С российской стороны интерес к сотрудничеству с Иорданией в сфере атомной энергетики сохраняется", - сказал Косачев.

Он добавил, что ранее обсуждался вопрос реализации большого проекта по строительству атомной электростанции с российским участием на территории Иордании.

"Сейчас можем с сожалением констатировать, что пока этот проект не получил конкретного развития в силу отсутствия источников финансирования с иорданской стороны".

"Возможно, будущие проекты будут менее масштабными, речь пойдёт о создании объектов так называемой малой атомной энергетики, но, повторю, готовность с российской стороны к сотрудничеству в этой сфере, безусловно, есть", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что в отношениях Иордании и России сохраняется большой потенциал, в частности в торгово-экономической и инвестиционной сфере.