10 апреля 2018

В РФЯЦ – ВНИИТФ состоялся конкурс профмастерства операторов станков с ЧПУ

7 апреля прошел второй этап конкурса профессионального мастерства. На этот раз соревновались станочники в двух номинациях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». 

В конкурсе участвовало 25 человек из 4 подразделений института. При этом уже второй год конкурс проходит, что немаловажно, в формате AtomSkills и WorldSkills. Но начался этот праздник с награждения членов сборной команды Росатома по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills-2017: Александра Пильщикова и Евгения Устьянцева. Также произошло награждение победителей конкурса по CAD-графике, проходившего 24 марта: Андрея Швалёва, КБ-2 (3 место), Алексея Зыкова, КБ-1 (2 место), и Владимира Бобылева, КБ-1 (1 место) в категории «Золотые руки», а в категории «Трудовая юность» Дмитрия Пачурина,  КБ-1 (3 место), Дмитрия Пешкова, Завод-1 (2 место), Александра Пильщикова, КБ-1 (1 место). Награждение и открытие праздника сопровождал оркестр в/ч 3468.

Далее участники конкурса получили задания и приступили к работе, а гости (школьники) отправились на небольшую экскурсию по цеху, а потом в Музей ядерного оружия. Ветераны производства также съездили в Музей и пообщались с коллегами, посмотрели фильмы об истории Росатома. После концерта, на котором пели Ксения Киселева, Наталья Романова и Андрей Усцелемов, состоялось награждение победителей конкурса.

Открылась церемония награждения вручением сертификатов участников национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills HighTech-2017 Максиму Никулину и Дмитрию Черняеву.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.