12 апреля 2018

В Подольске открылась Международная конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам

Около 100 молодых специалистов стали участниками первого дня работы 20-й Международной научно-технической конференции по ядерным энергетическим установкам, которая открылась 11 апреля в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в Городском округе Подольск.

С приветственным словом к участникам обратился генеральный конструктор предприятия В.А. Пиминов, отметивший, что в этом году в конференции принимает участие рекордное количество представителей организаций России и зарубежных стран, студенты и аспиранты профильных вузов.

— Сегодняшнее мероприятие — хорошая возможность для начинающих ученых поделиться своими разработками, а также познакомиться с новыми научными идеями, получить толчок для дальнейшей творческой работы, — сказал Владимир Александрович.

Рассказывая о сегодняшнем дне ОКБ «ГИДРОПРЕСС», В.А. Пиминов подчеркнул, что предприятие принимает участие в строительстве атомных станций в Беларуси, Китае, Иране, Индии, Финляндии и Венгрии.

— Все они находятся на разной степени строительства. Для нас важно, что мы со своими технологиями выходим на мировой рынок, международный уровень, предлагая реакторы высокого уровня безопасности. Конференция, которая проходит на территории предприятия, предоставляет специалистам возможность обмена опытом, достижениями и информацией по вопросам, связанным с безопасностью АЭС, расчетно-теоретическими и экспериментальными работами, направленными на повышение безопасности АЭС, модернизацию АЭС и продление срока службы атомных станций, — подчеркнул Владимир Пиминов.

Отметим, что в этом году на конференции будет представлено более 50 докладов в трех секциях «Конструкционная целостность, металловедение», «Проектные разработки и совершенствование эксплуатации» и «Экспериментальное и расчетное обоснование».