20 апреля 2018

НИЯУ МИФИ и «Аэрофлот» подписали соглашение о сотрудничестве

16 апреля ректором НИЯУ МИФИ Михаилом Николаевичем Стрихановым и заместителем генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимиром Борисовичем Александровым подписано соглашение о сотрудничестве между НИЯУ МИФИ и ПАО «Аэрофлот».

Соглашение предусматривает совместную работу вуза и ПАО «Аэрофлот» в области подготовки кадров по основным и дополнительным образовательным программам, аналитической и экспертной деятельности, развитии инновационной сферы, научно-практической деятельности. Владимир Борисович Александров подчеркнул особую значимость «комплексных решений задач экономической безопасности и информационной безопасности».

Стороны планируют реализацию комплекса мероприятий, направленных на формирование кадрового резерва для ПАО «Аэрофлот», включая организацию практик и стажировок студентов.

Как отметил Михаил Николаевич Стриханов,

«МИФИ придает особое значение партнерству с ключевыми российскими компаниями и выражает уверенность в плодотворном сотрудничестве с Аэрофлотом».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".