18 мая 2018

Российские атомные технологии впервые представлены на энергетической выставке в Ташкенте

"Росатом" представил на международной энергетической выставке в Ташкенте интегрированное предложение о сооружении АЭС по новейшим российским технологиям, а также создании и развитию атомной инфраструктуры в стране-заказчика.

Об этом в среду заявил ТАСС глава делегации госкорпорации "Росатом", президент отраслевого комплекса "Русатом- международная сеть" Александр Мертен.

"Росатом" представил на выставке новейшие технологии, которые использует госкорпорация при проектировании и строительстве атомных станций. Кроме комплексного и самого безопасного предложения в атомной энергетике, мы также представляем в Узбекистане многочисленные решения для таких ключевых отраслей экономики, как газонефтехимия, тепловая энергетика, гидроэнергетика, медицина, сельское хозяйство и другие отрасли", - сказал он на открытии международной энергетической выставки "Power Uzbekistan" в столице Узбекистана.

Он отметил, что на российской экспозиции презентованы также автоматизированные системы управления технологическими процессами в нефтегазовой сфере, технологии по опреснению и очистке воды и машиностроения для нефтегазовой отрасли.

В декабре 2017 года Узбекистан и Россия заключили межправительственное соглашение в области атомной энергии. В рамках этого соглашения "Росатом" предложил построить в Узбекистане станцию из двух блоков поколения III+ ВВЭР-1200.