25 мая 2018

НПК “Дедал” представил новейшую 30-секундную технологию неинвазивного контроля готовности бойцов на форуме МВД и Росгвардии

Atomic-Energy.ru
Начальник главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин высоко оценил новую систему контроля личного состава

В городе Балашиха Московской области в четверг начал работу второй научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов-2018». Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерство внутренних дел.

Сенсорный диагностический киоск МS–01

На Форуме свою продукцию представили около 150 предприятий России. Более 1000 новинок вооружений и высокотехнологичных продуктов разместились на 14 различных тематических направлениях. Среди них – 60 единиц разнообразной техники, свыше 50 видов стрелкового оружия, различные боеприпасы и прицельные комплексы, новейшие системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства медицинской службы, РХБ защиты и разведки, специальная радиоэлектроника и многое другое.

Официальным партнером Форума выступило предприятие госкорпорации “Росатом” – АО "НПК "Дедал", представившие свои существующие и новые разработки в сфере обеспечения физической защиты и охраны важных объектов.

Одна из новейших технологий предприятия, впервые показанная на Форуме,  – “Сенсорный диагностический киоск МS–01”. Уникальная технология предназначена для неинвазивного определения физиологических индикаторов личного состава Федеральной службы войск Национальной гвардии и способна за 30 секунд оценить уровня здоровья, психологическую и функциональную готовность бойцов.

Начальник главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин во время ознакомления с экспозицией АО "НПК "Дедал" особенно высоко оценил премьеру нового продукта.

Исполняющий обязанности директора Сергей Козлов во время презентации доклада

Исполняющий обязанности генерального директора АО "НПК "Дедал" Сергей Козлов также принял участие в деловой программе Форума с докладом "Современные программно-аппаратные комплексы и технические средства производства АО "НПК "Дедал" для решения задач важных государственных объектов".  В докладе, вызвавшим немалый интерес у представителей силовых структур, Сергей Козлов представил и другие новинки российского предприятия – боносетевое сигнализационное заграждение «Енисей»с средствами активного воздействия и сигнализационного вооружения, а также двухспектральную систему видеонаблюдения «Кивер» и «Кивер-М».

Двухспектральная система видеонаблюдения «Кивер» предназначена для обеспечения круглосуточного и всепогодного слежения за обстановкой на охраняемой территории посредством наблюдения объектов, находящихся в пределах оптической видимости, в том числе обнаружения и распознавания объектов наблюдения с удаленного рабочего места оператора. Сочетание в одной системе видеокамеры и тепловизора, работающих в различных диапазонах спектра электромагнитного излучения, позволяет обнаруживать и распознавать объекты наблюдения, как днём, так и ночью.

“Система обладает способностью к автоматическому приведению к одному масштабу выводимых на мониторе видеоизображений с видеокамеры и тепловизора при изменении поля зрения системы, патрулирования контролируемой территории по заданным маршрутам, сопряжения с различными техническими средствами охраны рубежей, а также наведению и сопровождению движущихся объектов на тревожном участке. «Кивером» можно пользоваться как в автономном режиме, так и в составе автоматизированных систем технического наблюдения”, - рассказал Сергей Козлов.

Элемент системы "Кивер" – видеокамера и тепловизор

Об НПК “Дедал”

АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» – одно из профильных предприятий Госкорпорации «Росатом» по разработке и производству технических средств физической защиты и интегрированных комплексов на их основе для оснащения критически опасных объектов как гражданского, так и военного назначения, включая государственные объекты и объекты использования атомной энергии.

НПК «Дедал» является одним из лидеров отечественной индустрии безопасности, имеет мощный научно-технический потенциал, коллектив высокопрофессиональных специалистов, современную исследовательскую,  проектно-конструкторскую и производственную базу, широкую сеть технических, производственных и научно-образовательных связей.

Заказчиками предприятия являются: Министерство обороны Российской Федерации, Пограничная Служба ФСБ России, Федеральная служба охраны Российской Федерации, предприятия  Госкорпорации «Росатом» (в том числе АЭС), ОАО «Газпром», ПАО «АК «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», ГК «Олимпстрой», аэропорты и многие другие организации.

Меликов Сергей Алимович, первый заместитель командующего войсками федеральной службы национальной гвардии Российской Федерации, также заинтересовался новейшими технологиями НПК "Дедал"