28 мая 2018

В РФЯЦ-ВНИИТФ прошёл конкурс "атомных" строителей

25 мая в РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства в атомной отрасли». Госкорпорация «Росатом» проводит такие состязания с 2013 года. РФЯЦ-ВНИИТФ участвует в них третий раз.

На территории цеха 321 с «хозяевами площадки» соревновались специалисты КБ-1, двух заводов, отделов 7 и 9. Борьба развернулась в личных и командных номинациях: «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов», «Лучшая служба по охране труда», «Лучший специалист в области неразрушающих методов контроля», «Лучший электросварщик ручной сварки», «Лучший электромонтажник по монтажу освещения и осветительных сетей», «Лучшая бригада электромонтажников», «Лучший специалист службы строительного контроля», «Лучшая бригада арматурщиков», «Лучшая бригада бетонщиков», «Лучший прораб».

Конкурс состоял из двух этапов. На первом – теоретическом – участники ответили на тестовые вопросы. На практическом этапе каждый выполнил индивидуальные задания по своей профессии.

По итогам конкурса будет сформирована единая команда, задача которой – в конце лета достойно представить наше предприятие на финальном первенстве в Ростове-на-Дону.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.