27 июня 2018

В РФЯЦ-ВНИИТФ прошёл День директора

26 июня в РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина прошел первый в этом году День директора.

Мероприятие началось с того, что первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин вручил государственные награды нескольким сотрудникам ядерного центра, директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов вручил награды Госкорпорации.

Основные вопросы, которые в дальнейшем осветил руководитель предприятия, касались приоритетов Госкорпорации по атомной энергии. Ключевыми направлениями деятельности Госкорпорации в 2018 г. ее руководители назвали безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, науку и технологии, цифровизацию, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики.

Директор привел цифры, утвержденные наблюдательным советом для карты КПЭ предприятия, рассказал о результатах конференции руководителей, осветил итоги исследования по вовлеченности, ответил на вопросы. Завершился День директора чествованием победителей конкурса Госкорпорации «Человек года Росатома».

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.