5 июня 2018

Студенты НИЯУ МИФИ стали победителями конкурса «Приоритеты роста»

НИЯУ МИФИ НИЯУ МИФИ

27 мая в Санкт-Петербурге завершился Всероссийский конкурс молодежных проектов «Приоритеты роста». В заочном этапе участвовали школьники и студенты со всех регионов России. Участники в зависимости от возраста присылали рисунки и работы в трех номинациях: «Какая профессия будет популярна через пять лет», инфографика с алгоритмом повышения благосостояния общества за пять лет и проект на социально-экономические темы.

Организаторами конкурса выступили Фонд образовательных проектов «Стратегия будущего» совместно с «Институтом развития местных сообществ» и Палатой молодых законодателей при Совете Федерации и поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» при содействии Совета Федерации.

«Победителями в разных возрастных категориях признаны около 20 проектов. Всего на второй (очный) этап конкурса приехали около 360 человек, которые защищали свои работы перед экспертами»,

- рассказали в оргкомитете. По словам председателя Молодежной комиссии Всероссийского Совета местного самоуправления Станислава Неверова, главная победа конкурса - это возможность для талантливых молодых людей представить те проекты и инициативы, которые обязательно найдут свое место в жизни.

Среди старшеклассников и студентов первое место заняли экологические проекты: «Система социального влиянияEnergy Box в школе. Сбор и переработка отработанных элементов питания» Дарьи Шипачевой из Новосибирской области и «Зеленое перерождение» студентов обнинской площадки НИЯУ МИФИ Дениса Балдова и Евгении Жуковой.

Победителям в возрастных категориях подарили гранты на реализацию собственного проекта, стажировки в ведущих российских и международных организациях и корпорациях, дополнительные баллы при поступлении в магистратуру, гранты на программы дополнительного профессионального образования в РАНХиГС при Президенте РФ и путевки в детские оздоровительные лагеря. Часть предложений участников будет передана разработчикам проекта стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".