20 ноября 2020

Команда студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ стала призёром Программы научных стажировок «Лаборатория роста»

Жизнь у студентов Волгодонского инженерно-технического института активна и интересна. Ребята успевают учиться, участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях (в нынешнее время преимущественно в удалённом формате), заниматься спортом и проявлять себя в научной сфере.

Уже традицией стало участие студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ в различных проектах Росатома - «Профстажировках», «Лаборатории роста» и других. Призёры и победители получают ценный опыт и перспективы трудоустройства на предприятиях Госкорпорации.

В конце октября были подведены итоги специального кейс-чемпионата Программы научных стажировок для студентов магистратуры «Лаборатория роста». Лучшие участники получают возможность приоритетного зачисления в Программу стажировок на предприятия, в данном случае в ГНЦ РФ - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского в Обнинске.

Команда Ксении Аксёновой (5 курс, направление «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг») и Анастасии Предковой (2 курс, направление «Системный анализ и управление») стала призёром чемпионата по направлению «Ядерная и радиационная безопасность».

«Я участвовала в «Лаборатории роста» уже второй раз, - сообщила Ксения Аксенова. -  По итогам прошлого чемпионата я получила приглашение на стажировку в Радиевый институт им. Хлопина. Летом стала дипломантом другого проекта Росатома - II волны «Профстажировок 2.0» - и получила приглашение в организацию АО «ВНИИНМ имени А.А. Бочвара». Моя работа была посвящена реабилитации  радиационно-загрязненных территорий.

В последнем кейс-чемпионате «Лаборатории роста» мы участвовали вместе с Анастасией Предковой. Перед нами была поставлена задача: представить комплекс предложений по обследованию и последующей утилизации радиоактивных отходов 1-2 категории, содержащих ядерные материалы. Я обучаюсь на 5 курсе специалитета по направлению подготовки «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», поэтому исследование оказалось интересным».

Желаем студенткам дальнейших успехов!