6 июня 2018

В Озёрске завершились старты зонального этапа ХII летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2018»

Триста лучших спортсменов ядерного оружейного комплекса Уральского региона, представлявшие Производственное объединение «Маяк» (Озёрск), «Приборостроительный завод» (Трёхгорный), «РФЯЦ-ВНИИТФ» (Снежинск), «Электрохимприбор» (Лесной), «Уральский электромеханический завод» (Екатеринбург), боролись за путёвки в финал «Атомиады-2018», который состоится с 5 по 8 июля в Новоуральске. Соревнования в Озёрске проходили по 11 видам спорта: волейболу, баскетболу, дартсу, плаванию, настольному теннису, пляжному волейболу, гиревому спорту, бадминтону, троеборью, мини-футболу и лёгкой атлетике.

- Спортивная история атомной отрасли необъятна, - подчеркнула на открытии соревнований Мария Калинина, заместитель директора Департамента кадровой политики Государственной корпорации «Росатом». – Самое главное, чего мы добиваемся проведением зимних и летних «Атомиад» - это единство работников атомной отрасли в спорте». С мнением Марии Калининой был солидарен и Михаил Похлебаев, генеральный директор Производственного объединения «Маяк»: «Соревнования такого уровня мы встречаем с открытым сердцем и в роли добродушных хозяев, - отметил Михаил Похлебаев. – Я за любой спорт, который приносит радость и способствует укреплению дружбы и партнёрских отношений в атомной отрасли».

Спортсмены «Маяка» завоевали право выступить в финале летней «Атомиады-2018» по мини-футболу, волейболу, дартсу, настольному теннису, в лёгкой атлетике, гиревом спорте, троеборье и плавании.

- Организаторам стартов я бы поставила твёрдую «пятёрку», - подчеркнула Светлана Петрачина, исполнительный директор АНО «Атом-спорт». – Очень хорошие спортивные сооружения, квалифицированное судейство, а также запомнилось радушие жителей города.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.