15 июня 2018

НИЯУ МИФИ в рейтинге U-Multirank 2018 года вошёл в ТОП 25 лучших университетов мира по студенческой мобильности

5 июня рейтинговое агентство U-Multirank опубликовало 5 ежегодный рейтинг по 1614 университетам из 95 стран мира. Рейтинг исследует такие направления как: обучение, научные исследования, трансфер знаний, интернационализация, региональное взаимодействие и др.

U-Multirank опубликовал списки ТОП 25 лучших университетов мира по различным направлениям. С учетом всех направлений лидируют университеты следующих стран: США (18%), Великобритания (13%), Франция (8%), Германия (4%), Китайский Тайбэй (4%), Испания (4%), Япония (4%).

НИЯУ МИФИ в рейтинге U-Multirank 2018 года вошёл в ТОП 25 лучших университетов мира по студенческой мобильности. Это лучший результат среди российских вузов. В рейтинге учитывается как входящая, так и исходящая студенческая мобильность. Следует отметить, что лидерами по данному направлению являются европейские вузы, которые заняли большинство из 25 мест.

С результатами рейтинга можно познакомиться здесь:

https://www.umultirank.org/best-university-for-me/top-performing-universities/2018/student-mobility/

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".