18 июня 2018

АТЦ СПб рассказал журналистам об обеспечении чемпионата мира по футболу

14 июня ФГУП АТЦ СПб посетила журналист газеты «Страна Росатом». Главным вопросом дня стало участие ФГУП АТЦ СПб в обеспечении контроля радиационной обстановки в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В ходе интервью генеральный директор А.И. Сорокин подробно рассказал о деятельности предприятия, его возможностях и стратегических задачах, а также функциях ФГУП АТЦ СПб во время проведения Чемпионата мира по футболу. Важный акцент был сделан на освоение арктической зоны и развитие Мурманского отделения ФГУП АТЦ СПб.

Интервью сменил ознакомительный техтур по предприятию, который для журналиста провел заместитель генерального директора по АГР А.М. Нестеров. В ходе техтура журналист познакомилась с техникой и оснащением предприятия, а также смогла пообщаться с его сотрудниками.

 По окончанию визита гости нашего предприятия отметили, что день получился очень насыщенным и продуктивным, а интервью со всеми сотрудниками очень живым и интересным.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.