29 июня 2018

Летняя исследовательская практика школьников проходит в НИЯУ МИФИ

Более 10 лет НИЯУ МИФИ организовывает проектную деятельность школьников Москвы на экспериментально-лабораторной базе кафедр университета. В этом году более 600 человек проходят практику по направлениям: ядерная физика и технологии, нанотехнологии и электроника, лазерные и плазменные технологии, кибернетика и безопасность, биомедицина, бизнес информатика и управление, международные отношения и другие.

К слову, большинство из пришедших продолжают проектную деятельность в НИЯУ МИФИ в течение учебного года, чтобы представить свой проект на Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» или на конференцию «Инженеры будущего».

Руководитель практики по направлению «Системное администрирование» Антон Прокофьев отмечает, что это хорошая возможность подготовиться к студенческой жизни. «Ребята задают много вопросов, видно, что они увлечены процессом и хотят разобраться в заданиях. Например, мы их обучаем настройке операционных систем, взаимодействию разных узлов сети разными методами. Одна из идей практики – подготовить ребят к JuniorSkills».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".