2 июля 2018

ПО "Старт" отметило 60-летний юбилей

Производственное объединение «Старт» готовит подарок для зареченцев. Градообразующее предприятие 30 июня отметило своё 60-летие. В праздничную субботу для всех желающих откроются двери Маркетинго-выставочного комплекса, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Гостей праздника ждал познавательный квест. Его подготовил Совет молодых работников ПО «Старт». Организаторы пообещали выполнить задания и ответить на все каверзные вопросы будет несложно. Особенно если предварительно побывать на экскурсии в музейных залах.

Зареченцы увидят образцы изделий, выпускавшихся градообразующим предприятием и составлявших ядерный щит страны. Познакомятся с современными технологическими возможностями ПО «Старт». Посетили зал НИКИРЭТ, где представлены технические средства охраны и недавно открывшуюся экспозицию станков.

А на интерактивной выставке «Хранить вечно» можно будет проследить всю историю отечественной атомной отрасли. Кроме того, гостям покажут фильмы о заводе и его продукции.

«Наш завод был создан в период «холодной войны», с самого начала был участником «атомного» проекта СССР. Все наши экскурсии будут посвящены 60-летию со дня выпуска первой продукции ПО «Старт», — пояснил ветеран ПО «Старт» Дмитрий Ступаневич.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.