9 июля 2018

Брифинг о результатах партнерской проверки стресс-тестов БелАЭС пройдет в пресс-центре БЕЛТА 10 июля

Стройплощадка Белорусской АЭС

Брифинг "Партнерская проверка результатов стресс-тестов Белорусской АЭС и дальнейшие шаги" пройдет в пресс-центре БЕЛТА 10 июля в 11.00.

Отчет об итогах партнерской проверки результатов стресс-тестов БелАЭС был согласован в начале июля Группой европейских регуляторов в сфере ядерной безопасности ENSREG. Как отметили в Еврокомиссии, партнерская проверка результатов стресс-тестов Белорусской атомной электростанции проходила в конструктивной атмосфере сотрудничества и полностью соответствовала спецификациям стресс-тестов ЕС, в том числе в отношении прозрачности.

Подробнее о проведении партнерской проверки расскажут в пресс-центре БЕЛТА начальник Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзора) Ольга Луговская, начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев и начальник отдела организации научно-технического сопровождения регулирующей деятельности Госатомнадзора Юлианна Крюк.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.