10 июля 2018

В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром-2018"

В Екатеринбурге стартовала главная промышленная выставка страны - «Иннопром-2018». Ее центральной темой в этой году стало «Цифровое производство». И в деловой, и в выставочной программах «Иннопрома», как и в предыдущие годы, более чем заметно участие представителей Фонда «Сколково»

В этом году деловая программа разделена на 13 тематических направлений и пять специальных проектов. Основное направление сессий, форумов, заседаний и рабочих групп - цифровое производство. Дискуссии коснутся робототехники, автоматизации, IT-индустрии. Расширена и форумная программа: в рамках «Иннопрома» пройдет «Форум производителей компонентов», «Российско-корейский промышленный форум» (Республика Корея – страна-партнер «Иннопрома»), «Российско-японский промышленный форум» и «Российско-французский промышленный форум».

В первый день работы выставки участники смогут обсудить преимущества цифровизации промышленности на треке «Цифровизация в промышленных секторах: раскрывая потенциал будущего». В числе спикеров - Алексей Беляков, вице-президент Фонда «Сколково», руководитель кластера передовых промышленных технологий, ядерных и космических технологий. В тот же день г-н Беляков будет модерировать сессию «Цифровизация на практике. Применения германского опыта в российских реалиях». Константин Паршин, вице-президент Фонда, руководитель кластера информационных технологий, выступит на сессии «Кросс-индустриальные цепочки инноваций».

В выставочной зоне «Иннопрома» свои разработки демонстрируют 13 компаний – резидентов Фонда «Сколково», деятельность которых связана с реализацией программы цифровой экономики. Это, в частности, компания «Диспетчер» (решения в области прогнозной аналитики и анализа данных, мониторинга промышленного оборудования, персонала и технологических процессов), «Астера» (технологии искусственного интеллекта для цифровой трансформации промышленности), «Лаборатория будущего» (роботизированный комплекс для контроля и локального ремонта высоковольтных воздушных линий электропередач), «АльтЭль» (сложные разработки в области аппаратного и программного обеспечения, в том числе создание продуктов специального назначения и средств защиты информации).