25 июля 2018

Участники программы развития «Новые продукты «Росатома» ознакомились с производственными возможностями ПО «Старт»

Представители предприятий различных дивизионов Госкорпорации 19 июня прошли стажировку на производственном объединении «Старт» для обмена опытом с коллегами, изучения лучших практик нашего предприятия и, как следствие, применения новых полученных знаний для доработки своих проектов в рамках учебного цикла.

На теоретическом курсе участники стажировки рассмотрели вопросы снижения себестоимости продукции и временных затрат на примере уже завершенных проектов.

В рамках технического тура специалисты «Росатома» посетили ряд производственных площадок: испытательный полигон НИКИРЭТ, участок с электронным документооборотом, линию поверхностного монтажа, ознакомились с PIM- и аддитивными технологиями.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.