28 августа 2018

Кординационный совет наметил пути совершенствования системы менеджмента качества ГХК

Промплощадка ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялось заседание Координационного совета по качеству под председательством генерального директора предприятия Петра Гаврилова. Участие в заседании принимали заместители генерального директора ГХК и руководители ключевых подразделений.

Заместитель председателя совета по качеству, начальник управления технического контроля и управления качеством Константин Анищенко озвучил в своём докладе, что по итогам 2017 года цели в области качества при выполнении гражданских видов деятельности предприятие выполнило на 94%, при выполнении оборонных видов деятельности - на 100%.

Кроме того, в 2018 году ГХК успешно прошёл ресертификационный аудит и получил сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2015 сроком действия на 3 года. По итогам заседания совета СМК предприятия была признана результативной. Но также обозначена необходимость её дальнейшего развития и намечены ближайшие планы, в числе которых - усовершенствование методики оценки результативности целей в области качества и создание на предприятии группы внутренних аудиторов СМК.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.