30 ноября 2020

ГХК успешно прошёл сертификацию системы менеджмента качества

ГХК ГХК

По итогам прошедшего сертификационного аудита СМК в системе сертификации «РОСАТОМРЕГИСТР» Горно-химический комбинат получил сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015.

Высокая готовность предприятия была отмечена аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» уже по окончанию аудита, и решение о выдаче сертификата соответствия было принято сразу после устранения единственного незначительного несоответствия.

ФГУП «ГХК» является одной из первых организаций в РФ, которая добровольно участвует в подобной сертификации, чтобы в дальнейшем выступать в роли исполнителя по ряду договоров. Полученный сертификат позволит предприятию увеличить вероятность победы в закупочных процедурах (товары, работы, услуги) по нестоимостным критериям (+10%) в соответствии с ЕОСЗ ГК «Росатом».

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.