27 ноября 2018

СНИИП успешно прошёл сертификацию системы экологического менеджмента

Atomic-energy.ru АО «СНИИП» Atomic-energy.ru

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатом – Атомэнергомаш) получило подтверждение сертифицированного органа TÜV Thüringen e.V. (аккредитован в DAkkS) на соответствие системы экологического менеджмента требованиям международных стандартов ISO 14001:2015.

Сертификационный аудит проводился экспертами российского филиала немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. Соответствующий сертификат будет получен в текущем году.

В ходе аудита установлено, что система экологического менеджмента ISO 14001:2015 соответствует в отношении деятельности на право проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области приборного контроля ядерной и радиационной безопасности, а также для разработки, изготовления, шефмонтажа и пуско-наладки оборудования для объектов использования атомной энергии, включая системы и приборы контроля и управления реакторной установкой и автоматизированные системы радиационного контроля.

«Наличие международных сертификатов повышает уровень доверия зарубежных партнеров, а также является одним из решающих факторов, необходимых для утверждения нашего предприятия в цепочке поставок по международным контрактам», - сообщил генеральный директор СНИИП Игорь Бурцев. 

Более 65 лет СНИИП решает важнейшие задачи обеспечения ядерной и радиационной безопасности при производстве энергии на АЭС, а также экологической безопасности населения.

Научно-инженерный центр АО «СНИИП» (Москва) - головная организация по разработке систем радиационной безопасности. Решает задачи обеспечения ядерной и радиационной безопасности АЭС и предприятий ядерно-топливного цикла при эксплуатации надводных и подводных кораблей с атомными двигательными установками, других ядерно и радиационно опасных объектов. Разрабатывает измерительно-информационные и управляющие аппаратурные комплексы для контроля ядерной, радиационной и экологической обстановки на предприятиях атомной отрасли. Один из основных разработчиков концепции построения Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (ЕГАСКРО).