10 сентября 2018

На Смоленской АЭС прошёл семинар по Производственной системе Росатома

В рамках отраслевой программы по развитию производственной системы Росатома «Лидеры учат лидеров» прошел обучающий семинар для активистов ПСР-движения предприятия. Своими знаниями и опытом, касающимися непрерывного улучшения, с молодежью поделился директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.  

Как заявил Павел Лубенский, директор Смоленской АЭС:

– Производственная система Росатома — основной инструмент достижения стратегических целей госкорпорации. Многолетний опыт показал, что она помогает устранять потери, снижать затраты и оптимизировать действующие процессы при безусловном выполнении требований безопасности во всей нашей деятельности – в ремонтных операциях, в системе отчетности, на складах, в офисе. ПСР заставляет нас совершенствовать все направления, которые мы ведем.

С темой тренинга, который был посвящен базовому курсу производственной системы Росатома, молодые лидеры непрерывного совершенствования хорошо знакомы: не раз обучались этой программе, некоторые и сами уже являются сертифицированными ПСР-тренерами. Однако семинар с участием директора атомной станции помог им глубже понять необходимость системного внедрения бережливой методологии и вовлечения всего персонала.

Как подчеркнул директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, чтобы продолжить развитие, госкорпорация «Росатом» должна быть конкурентоспособной, соответствовать требованиям современного рынка – предоставлять услуги качественно, своевременно и по приемлемой цене. Именно поэтому необходимо разрабатывать новые решения для повышения доли в международном бизнесе, осваивать выпуск новой продукции, снижать себестоимость и сроки протекания процессов.
Среди приоритетов – превращение поиска и устранения потерь во внутреннюю потребность каждого сотрудника предприятия.

– Задачи, стоящие перед предприятием, – это задачи всего коллектива. Успех их выполнения зависит от действия или бездействия даже одного человека, будь то оператор или офисный работник. Все взаимосвязано, – утверждает директор. – Отношение каждого из нас к выполнению своих обязанностей влияет на наше с вами настоящее и будущее.

Делясь впечатлениями о тренинге, инженер-технолог отдела подготовки и проведения ремонтов Катерина Ардашева отметила, что для нее это – уникальный опыт, который поможет более грамотно расставлять приоритеты и распределять ресурсы для достижения производственных задач.

– Еще раз убедилась в необходимости быть открытым к изменениям на личном уровне, на уровне предприятия и отрасли, в целом. А это, прежде всего, трансформация сознания. Конечно, она не всегда проходит быстро и гладко. Но важно видеть цель, развиваться, совершенствоваться, и тогда всё получится, – уверена Катерина.

По мнению Елены Спасовой, эксперта отдела инженерной поддержки производства, подобные встречи с директором атомной станции позволяют оценить значимость применения инструментов ПСР в несколько ином ракурсе, подняться на ступеньку выше, понять задачи с позиции руководства.

– Кроме того, общение с директором помогло найти новые весомые аргументы для вовлечения в процессы совершенствования производства всего персонала, – говорит Елена. – После семинара для себя я в очередной раз сделала вывод: руководство Смоленской АЭС поддерживает внедрение улучшений, влияющих на эффективную работу предприятия. В условиях конкуренции на рынке электрической энергии необходимо постоянно двигаться вперед. И на Смоленской АЭС есть люди, готовые двигаться в сторону изменений и улучшений.

Смоленская АЭС (САЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». На станции эксплуатируется 3 энергоблока РБМК-1000. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой