20 января 2020

Смоленская АЭС подтвердила высокий уровень развития производственной системы «Росатома»

Росэнергоатом Смоленская АЭС Росэнергоатом

На Смоленской АЭС состоялась итоговая развивающая партнёрская проверка качества системного развёртывания ПСР (производственной системы «Росатом»). Команда экспертов концерна «Росэнергоатом» и госкорпорации «Росатом» проанализировала достижения атомной станции по нескольким направлениям: ПСР-потоки, ПСР-образец, обучение.

«Смоленская АЭС подтвердила свой статус «Предприятие - Лидер ПСР», - отметил председатель проверки, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. - Очень трудно подняться на такую высоту, но еще сложнее удержать достигнутые результаты. Я периодически приезжаю на Смоленскую станцию, бываю в обходах и вижу, что она не только поддерживает свой уровень, по и постоянно повышает его».

В итоговый меморандум развивающей партнерской проверки вошли положительные практики, а также предложения и рекомендации экспертов для дальнейшего развития ПСР на Смоленской атомной станции. Окончательное решение о подтверждении звания «Лидер ПСР» будет приниматься весной на Управляющем совете отрасли.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.