12 сентября 2018

Росэнергоатом назвал имена лучших журналистов, освещающих тему атомной энергетики

7 сентября 2018 г. в городе-спутнике Белоярской АЭС - Заречном завершился IV Фестиваль региональной прессы «Энергичные люди», который ежегодно организует Концерн «Росэнергоатом». 

В фестивале приняли участие журналисты региональных СМИ, информационных агентств, радио и телевидения в регионах расположения АЭС России и Белоруссии, а также представители пресс-служб атомных станций и других предприятий атомной отрасли. 

Программа фестиваля включала лекции и мастер-классы. Участники отрабатывали кризисные коммуникации, разбирали психологию действий людей в экстремальных ситуациях, обсуждали коммуникационную стратегию Росэнергоатома, практику работы в социальных сетях и блогосфере, проходили мастер-классы по интервью, SMM, дизайну и верстке и так далее.

Специальными гостями в этом году стали телеведущая Марианна Максимовская и физик-ядерщик Российской академии наук Рафаэль Арутюнян, а также клинический психолог Центральной медицинской академии Управления делами президента РФ и спасатель Татьяна Синицына.

Журналисты и пиарщики посетили с экскурсией Белоярскую АЭС, где им рассказали о технологии быстрых реакторов, и приняли участие в специализированном тренинге по аварийному информационному реагированию.

Фестиваль - это не только мощная образовательная программа, но и финал конкурса в пяти журналистских номинациях и в трех номинациях пресс-служб. 
Фестиваль завершился 7 сентября церемонией награждения победителей творческого конкурса «Энергичные люди». Практически ни один регион не остался без призов. Всего вручено 27 наград, не считая специальных номинаций.

Полный перечень победителей опубликован на официальном сайте концерна "Росэнергоатом" по ссылке.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 - ВВЭР-1000, один – ВВЭР-1200 и 5 ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью всех энергоблоков 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.