27 сентября 2018

РАСУ и ООО «ПитерЭнергоМаш» договорились о стратегическом сотрудничестве

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») и Санкт-Петербургский завод ООО «ПитерЭнергоМаш» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве 26 сентября во время проведения V Международного форума «NDExpo-2018». 

Сотрудничество направлено на реализацию совместных комплексных решений для объектов электроэнергетики, а также для других отраслей промышленности. В частности, соглашением предусмотрены совместные разработки, сбыт и продвижение (как на внутреннем, так и внешнем рынках) различных типов энергоустановок, модульных (мобильных) цифровых подстанций, модульных тепловых электрогенерирующих установок (дизельные, газопоршневые), модульных котельных и других видов комплектного энергетического оборудования высокой степени заводской готовности.

«Реализация совместных планов по развитию и интеграции компетенций специалистов АО «РАСУ» и ООО «ПитерЭнергоМаш» позволит предлагать рынку принципиально новые решения для обеспечения стационарного и временного (аварийного) электроснабжения. При разработке продуктов мы концентрируемся не только на снижении стоимости владения, но и на существенном сокращении сроков ввода в эксплуатацию (в 2-3 раза). При этом наши решения соответствуют требованиям цифровой повестки, распределенной энергетики и энергоэффективности. Это важный шаг в развитии наших отношений»,

- пояснил генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

«Развитие партнерских отношений с Госкорпорацией «Росатом» в лице АО «РАСУ» позволит нам предложить ряд новых решений, в первую очередь основанных на интеграции цифровых технологий, а также открыть новые рынки в России и за рубежом для нашей традиционной продукции. При этом, хочется отметить, что наше сотрудничество – это тот случай, когда совпадают интересы и цели обеих компаний и можно рассчитывать на долгосрочное продуктивное взаимодействие»,

- пояснила исполнительный директор ООО «ПитерЭнергоМаш» Дарья Макова.

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. 
ООО «ПитерЭнергоМаш» - энергомашиностроительное предприятие полного цикла производства, осуществляющее строительство и проектирование объектов «под ключ» для различных отраслей экономики. 
Предприятие специализируется на разработке и поставке мобильных, модульных подстанций напряжением 110 – 220 кВ, модульных объектов генерации на базе дизельных газовых установок, бесперебойных источников электроснабжения. Компания обладает значительным научно-техническим потенциалом, что подтверждается перспективными разработками в области цифровых технологий. 
Собственные производственные мощности и высококвалифицированный инженерно-технический персонал обеспечивают минимальные сроки изготовления и высокий уровень качества продукции.