5 октября 2018

Госкорпорация "Росатом" разработала проект дальнейшего освоения Усть-Борзинского месторождения известняка

Госкорпорация "Росатом" разработала проект дальнейшего освоения Усть-Борзинского месторождения известняка, что находится в Ононском районе Забайкальского края.

Заказчиком выступило Приаргунское производственное горно-химическое объединение. Известняк будет использоваться в технологическом процессе на заводе по производству специальных цементов, строительство которого планируется в Краснокаменске.

Город имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Отработка месторождения будет вестись открытым способом. Отметим, что с 1978 года в Усть-Борзе ежегодно добывается до 25 тыс. тонн известняка. Он используется в технологическом процессе на гидрометаллургическом заводе ППГХО. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России