26 октября 2018

В Дубне пройдёт 2-е коллаборационное совещание экспериментов MPD и BM@N на установке NICA

ОИЯИ Постер совещания ОИЯИ

2-е коллаборационное совещание экспериментов MPD и BM@N на установке NICA начнет свою работу 29 октября 2018 года. Совещание продлится два дня и пройдет в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ.

Основной целью совещания является обсуждение текущего состояния и планов работ по экспериментам MPD и BM@N. Планируется, что в рамках программы совещания пройдут выборы руководящих органов коллабораций. Представители научных институтов и других организаций, потенциально заинтересованных в одном или двух экспериментах, приглашаются для участия в совещании.

Дискуссии и доклады на совещании будут сосредоточены вокруг трех основных тем:

  • Обсуждения и голосования о вступлении в коллаборации экспериментов MPD и BM@N новых институтов-участников
  • Выборы председателей и руководителей коллабораций MPD и BM@N
  • Текущее состояние и перспективы экспериментов MPD и BM@N, включая все подсистемы, моделирование, ожидаемую результативность детекторов и готовность к анализу данных.
Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.