21 апреля 2020

В ОИЯИ проходит 5-е Коллаборационное совещание эксперимента BM@N

ОИЯИ ОИЯИ

20 — 21 апреля 2020 г. Лаборатория физики высоких энергий ОИЯИпроводит 5-е Коллаборационное совещание эксперимента BM@N на установке NICA. В связи с нынешними ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, совещание проводится в режиме видеоконференции.

В ходе совещания будут рассмотрены последние результаты, полученные с использованием пучков C и Ar. Основное внимание будет уделено результатам эксперимента BM@N, полученным в углерод-ядерных взаимодействиях, для их подготовки к публикации в реферируемых журналах. Также будет обсуждаться статус результатов, полученных при анализе данных, набранных в аргон-ядерных взаимодействиях. Кроме этого, будут рассмотрены планы для программы по проведению исследований в области физики тяжелых ионов.

Организационные вопросы коллаборации BM@N будут обсуждаться на отдельном заседании 20 апреля.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.