29 октября 2018

ФГУП «РосРАО» презентовало проект по очистке нефтепромыслового оборудования

Пресс-служба президента Республики Татарстан Пресс-служба президента Республики Татарстан

Директор филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» Андрей Балашов презентовал проект по очистке нефтепромыслового оборудования от отложений с повышенным содержанием природных радионуклидов.

Проект был представлен на совещании по итогам деятельности малых нефтяных компаний в 2018 году под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В работе приняли участие руководители малых нефтяных компаний, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник Президента РТ Шафагат Тахаутдинов, представители республиканских министерств и ведомств, ФГУП «РосРАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.