2 ноября 2018

Ростовская АЭС и Росэнергоатом выделят средства на строительство медсанчасти в Волгодонске

ruffnews.ru Проектное решение Медсанчасти АЭС в Волгодонске ruffnews.ru

На портале «Госзакупки» появилась информация о выделении 214,3 миллиона рублей на возведение здания «Медико-санитарной части №5» в Волгодонске.

Аукцион на строительство Медсанчасти (поликлиники Ростовской АЭС) закончится 23 ноября. Подрядчик должен будет выполнить устройство фундаментов и оснований объекта, внутренних электротехнических и трубопроводных сети, сетей газоснабжения, канализацию и т.д.

Заказчиком выступил «Новороссийский клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Средства выделяются из федерального бюджета на поэтапной основе. В 2018 году поступит 54 миллиона рублей, в 2019 — 78,1 миллиона рублей, в 2020 — 82 миллиона рублей.
Возведение семиэтажного корпуса медучреждения АЭС должны завершить не позднее 10 декабря 2019 года.

Как и обещали атомщики, о начале строительства крупного медцентра было объявлено сразу после ввода в промышленную эксплуатацию энергоблока №4 РоАЭС.

Как стало известно ранее, общая сумма затрат на создание поликлиники РоАЭС составит 1,3 миллиарда рублей. Львиная доля расходов ляжет на федеральный бюджет. 460 миллионов должен выделить «Росэнергоатом».

Медцентр, в который будут входить поликлиническо-амбулаторное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и дневной стационар, возведут на улице Гагарина. Он появится на месте снесённого в апреле 2018 года долгостроя, который располагался между БСМП и детской поликлиникой.

Атомщики заверяют общественность, что поликлиника будет обслуживать всё население Волгодонска, а не только работников АЭС.